跳到主要內容區

台文系110學年度第二期台語學士後教育學分班(自費班) 第二次補招生公告!

歡迎加入成大台語師資國家隊行列!

Hoan-gêng  Ka-ji̍p Tâi-gí Su-chu Kok-ka-tūi

選擇成大台文的三大理由: 師資最堅強、課程最多元、交通最便利

110學年度第二次補招生簡章公告

「國家語言發展法」已於201919日制定公布,教育部將於111學年度於中學全面實施台灣本土語文教育。由於大量欠缺台灣語文師資,教育部已數度發文並召集會議請各大學台灣語文相關系所積極申辦台灣語文師資培育計畫,並已於109學年度正式啓動本土語文師資培育管道。為配合教育部政策,成大台文系已獲准自109學年(2020年秋季)增設為「中等學校閩南語文師資職前教育培育學系」(簡稱台語師培)及開設「中等學校語文領域本土語文閩南語文專長學士後教育學分班」(之後簡稱自費台語師資班)110學年起接受教育部委託增設「中等學校本土語文-閩南語教師在職進修第二專長學分班」(簡稱公費台語師資班)

自費台語師資班由符合報名資格的學員(不限縣市均可報名)自行報名參加甄選。A班為具中等學校師資類科合格教師證者或取得修畢中等學校師資職前教育證明書者。B班為具本土語文專長者(譬如國小台語支援人員或代理老師,須具備五年內有六學期以上之台語教學經驗)。以上二班均須具備大學學歷且有台語認證中級程度以上始可報名。成大辦理的全民台語認證(專業版)及教育部的本土語言認證均可採認。預期上課時間為平日晚上、周末或寒暑假。上課日期可依學員之需求做適當調整。110學年度成大的招生名額為AB二班合計50名。符合最低錄取標準的B班學員可優先錄取。未來教育部可能不會再開放辦理自費台語師資班,有意願進修的台語支援人員或代理老師務必把握今年度的報名機會。

110學年度第一次招生面試已於66日完成,因疫情影響而有餘額,後續將進行第二次招生。第二次招生之學員將於今年秋季(9)開始就讀。詳細簡章及報名日期已公布(如下附件)。有意報名者請務必詳閱第二次補招生之簡章。

網路報名日期:

一律採網路報名,自 2021 年 8 月 2 日(一)上午 9 時至 8 月 10 日(二)下午五點止。若有變動,以官網公告為準。

報名網址 https://forms.gle/U77P3TJ9JpaTtrK46

視訊面試日期:

預定8 月 14 日(六)。因應中國武漢肺炎升溫,面試將採用Google Meet視訊軟體進行線上同步視訊。只要有gmail帳號均可使用Google Meet。不熟悉Google Meet者請事先練習。請按此參閱Google Meet的操作說明。若有需要,可與主辦單位聯繫事先練習操作線上視訊。請注意,報名時email請務必填寫gmail帳號,以便面試時使用。請報名者至少於預定面試時間前10分鐘在家以電腦(不建議用手機)上網並登入gmail等候面試通知。接獲主辦單位寄來的視訊會議link後點選該網址即可進入會議。若疫情改善可改為實體面試將另行通知。

主辦單位聯絡方式: email: uibunoffice@gmail.com  電話06-2387539

瀏覽數: